學會公告:數學照片|創意競賽 即日起開始徵稿!!

101
次閱讀

2023國際數學日,數學會徵求大家上傳與【數學】有關的【創意美照】,向世界傳遞臺灣對數學的愛 !

位大朋友小朋友,2023年國際數學日的主題是【Mathematics for Everyone!】數學是每個人的!! 所以讓我們分享大家與 【數學】有關的【創意美照】並用大家對數學的愛把臺灣包圍起來!!

 

▎活動辦法:號召全台師生一起上傳你專屬的【數學創意照片】,透過每張照片的經緯度定位,用數學將臺灣圍繞起來。( 金馬與離島的老師與同學請多多幫忙!! )

1:  可以以班級為單位,或者個人為單位報名參加。

2:  Instagram 上傳數學主題照片,「公開」您的貼文並「打卡」( hashtag: #台灣國際數學日 )。請將您的照片加入拍照地點的經緯度資訊,並加上一句【你對數學的感言】。

3: 完成照片上傳設定後,請記得填寫活動報名表單。網址在此:https://forms.gle/ZvRfqKE5CRVa5Bf36

4: 照片請以你與某一數學物件為主題,照片內容主題不限,可以是摺紙、編織作品或是數學老師上課的板書內容.只要與數學有關題材,並加上照片拍攝地點的經緯度。

5: 最晚於2023/2/17(星期四)下午17:00之前完成照片上傳。數學會會將收到的名單公告在網站上。

6. 中華民國數學會活動信箱 taiwanidm314@gmail.com

▎評比標準:

數學(60%):照片內容與數學的相關度。

創意(40%):創意的呈現與完整性。

▎獲獎獎勵:

(1) 將選出數位優秀作品頒發獎狀以及獎金。

(2)金獎 1 名,獎金 2000元、銀獎 1 名,獎金 1500元、銅獎 2 名,獎金各 1000元,其餘將頒發優選 數名,

(3) 得獎作品公開刊登於[超越無限數學印象]及合作單位臉書。

        本次活動的得獎結果將於3月12日(日)臺灣國際數學日活動慶祝儀式以及[超越無限數學印象]網站上公布。

今年三月的國際數學日活動,中華民國數學會同樣與臺灣科學教育館聯手合作將帶給大家更多的知識與驚喜!!

請大家拭目以待。

數學照片創意競賽活動海報歡迎下載!!

若下載檔案有問題請聯絡數學會:02-23677625

1.png

3.png

2.png